すごく簡単なのに、見栄えのするお料理です。
ハーブ&ハニーのマリネで、お肉がめちゃくちゃ美味しくなります。
★材料
(3人分)
豚肉肩ロース肉
800g
ローズマリー
小さじ2
ハチミツ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
塩
小さじ2
こしょう
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
肉に塩とコショウをまんべんなくすり込み、ビニール袋にハチミツ、オリーブオイル、ローズマリーを入れ、豚肉を30分以上漬け込む。
2.
オーブンを200度に熱し、40分ほどやく。
焼いた後は、お肉をアルミホイルで包み、20分ほど置く。こうすると肉汁が閉じ込められて美味しくなる。
3.
好みの野菜を一緒に入れて焼いてもOK。焦げ易いので途中野菜は取り出す。(アルミホイルを別に敷いておくと取り出すときに便利)
お好みで、フレッシュローズマリーとピンクペッパーを飾る。
ハチミツが入っているので、焦げ易いかもしれません。
その際はアルミホイルで覆ってください。
美味しいね!赤ワインと合う~!!!と、とっても
喜ばれました。