ハーブ&ハニーのローストポーク

ハーブ&ハニーのローストポーク
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

すごく簡単なのに、見栄えのするお料理です。
ハーブ&ハニーのマリネで、お肉がめちゃくちゃ美味しくなります。

★材料

(3人分)

  • 豚肉肩ロース肉

    800g

  • ローズマリー

    小さじ2

  • ハチミツ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 小さじ2

  • こしょう

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    肉に塩とコショウをまんべんなくすり込み、ビニール袋にハチミツ、オリーブオイル、ローズマリーを入れ、豚肉を30分以上漬け込む。

  2. 2.

    オーブンを200度に熱し、40分ほどやく。
    焼いた後は、お肉をアルミホイルで包み、20分ほど置く。こうすると肉汁が閉じ込められて美味しくなる。
     

  3. 3.

    好みの野菜を一緒に入れて焼いてもOK。焦げ易いので途中野菜は取り出す。(アルミホイルを別に敷いておくと取り出すときに便利)

    お好みで、フレッシュローズマリーとピンクペッパーを飾る。




★ワンポイントアドバイス

ハチミツが入っているので、焦げ易いかもしれません。
その際はアルミホイルで覆ってください。

★よろこばレシピ エピソード

美味しいね!赤ワインと合う~!!!と、とっても
喜ばれました。

Margaritaさん

Margaritaさん

ワインと料理が大好きです。ワインが身近にある生活を勤しんでいます。2015年ワインエキスパートを取得しました。 今年はソムリエ試験を目指しています。 ワインへの情熱を生涯持ち続けたい、家族と共に、食卓にはいつも美味しいワインと美味しい料理、そんなテーブルを目指しています。