【ブログ連動企画】アサリのココット

【ブログ連動企画】アサリのココット
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    おいしそう!

料理紹介

”うまい棒のめんたい味”みたいなスペインのB級グルメ。パプリカのパウダー(スーパで購入可能)をふんだんに使います。簡単でめずらしい!家で出したら、喜ばれること間違いなし!

★材料

(2人分)

  • アサリ

    200g

  • にんにく

    1片

  • タマネギ

    1/2

  • パプリカパウダー

    大さじ1

  • 白ワイン

    100cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    みじん切りにしたニンニクを弱火でじっくりオイルと焼く

  2. 2.

    タマネギのみじん切りを入れて透明になるまで炒める

  3. 3.

    アサリを入れて、弱火にし白ワインを入れて一気に蒸発させる

  4. 4.

    パプリカパウダー、塩で味を調えて完成

★ワンポイントアドバイス

■アサリを入れたらフライパンは強く振らない!殻が割れて入ってしまいます。

パスタソースキッチンさん

パスタソースキッチンさん

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