”うまい棒のめんたい味”みたいなスペインのB級グルメ。パプリカのパウダー(スーパで購入可能)をふんだんに使います。簡単でめずらしい!家で出したら、喜ばれること間違いなし!
★材料
(2人分)
アサリ
200g
にんにく
1片
タマネギ
1/2
パプリカパウダー
大さじ1
白ワイン
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
みじん切りにしたニンニクを弱火でじっくりオイルと焼く
2.
タマネギのみじん切りを入れて透明になるまで炒める
3.
アサリを入れて、弱火にし白ワインを入れて一気に蒸発させる
4.
パプリカパウダー、塩で味を調えて完成
■アサリを入れたらフライパンは強く振らない!殻が割れて入ってしまいます。