焼き肉のたれ

焼き肉のたれ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

市販のたれを買わなくても家にあるものでおいしい焼き肉のタレの出来上がり!

★材料

(4人分)

  • しょうゆ

    120cc

  • 砂糖

    大さじ3

  • 大さじ3

  • ごま油

    大さじ2

  • りんごすりおろし

    1/2個

  • にんにくすりおろし

    1個分

  • スプリングオニオン

    2本

  • 黒ごま

    適量

  • 水(辛いと思った場合)

    大さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スプリングオニオンはみじん切りにします。

  2. 2.

    材料をすべて混ぜ合わせたら完成。

★ワンポイントアドバイス

漬け焼きのタレとして使う場合は、スプリングオニオンを加えないで下さい。焦げやすいので。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。