スナップえんどうとゆでたまごのサラダ

スナップえんどうとゆでたまごのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スーパーで売っている Sugar snap peaを使っています。サラダの隠し味にからしを入れることの多い我が家、今回も混ぜたらおいしかったので。

★材料

(4人分)

  • スナップえんどう

    一袋 (200g)

  • ゆでたまご

    2個

  • しょうゆ

    小さじ2

  • からし

    小さじ1

  • マヨネーズ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スナップえんどうのすじをとり、ゆでます。

  2. 2.

    ゆでたまごを食べやすい大きさ、スナップえんどうは半分にします。からし、しょうゆ、マヨネーズを加えて混ぜたら完成。

★ワンポイントアドバイス


kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。