さつまいもとジャガイモのサラダ

さつまいもとジャガイモのサラダ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

さつまいもとジャガイモを合わせたら、甘くてホクホク、スイートなポテトサラダになりました。

★材料

(4人分)

  • さつまいも

    小1本(300g)

  • ジャガイモ

    300g

  • ハム

    2枚

  • きゅうり

    1/4本

  • マヨネーズ

    大さじ2〜3

  • サワークリーム

    大さじ4

  • からし

    小さじ1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さつまいも、ジャガイモは皮をむき、適当な大きさにカットし、柔らかくなるまで茹でます。

  2. 2.

    ハムは食べやすい大きさにカットします。きゅうりは薄くスライし、塩少々を振り軽くもんでおきます。

  3. 3.

    茹でたポテト、ハム、きゅうり、調味料を合わせたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

海外のきゅうりは太くて水っぽいので、中心のタネを取り除いた方がほっくり仕上がります。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。