さつまいもとジャガイモを合わせたら、甘くてホクホク、スイートなポテトサラダになりました。
★材料
(4人分)
さつまいも
小1本(300g)
ジャガイモ
300g
ハム
2枚
きゅうり
1/4本
マヨネーズ
大さじ2〜3
サワークリーム
大さじ4
からし
小さじ1
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいも、ジャガイモは皮をむき、適当な大きさにカットし、柔らかくなるまで茹でます。
2.
ハムは食べやすい大きさにカットします。きゅうりは薄くスライし、塩少々を振り軽くもんでおきます。
3.
茹でたポテト、ハム、きゅうり、調味料を合わせたら完成です。
海外のきゅうりは太くて水っぽいので、中心のタネを取り除いた方がほっくり仕上がります。