アスパラとかにのトマトクリームパスタ

アスパラとかにのトマトクリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カニ缶とミニツナ缶をトマトクリームソースでさっぱり&こってりパスタに仕上げました。

★材料

(4人分)

  • カニ缶

    1缶(170g)

  • ミニツナ缶

    1缶(60g)

  • トマト

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • アスパラ

    1束

  • ダブルクリーム

    Sサイズ

  • スパゲッティー

    400g

  • にんにく

    2個

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにく、玉ねぎをみじん切り、トマトを粗みじん切りにします。アスパラガスは食べやすい大きさにカットします。

  2. 2.

    熱したフライパンでにんにく、玉ねぎをじっくり炒めます。トマトを加えてしんなりしたらダブルクリームを加えて塩こしょうで味付けします。

  3. 3.

    スパゲッティーを固めに茹でてクリームと合わせたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

Spaghettini もしくは、茹で時間の短いSpaghettiがこのソースと合います。linguineでも美味しい。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。