カニ缶とミニツナ缶をトマトクリームソースでさっぱり&こってりパスタに仕上げました。
★材料
(4人分)
カニ缶
1缶(170g)
ミニツナ缶
1缶(60g)
トマト
200g
玉ねぎ
1個
アスパラ
1束
ダブルクリーム
Sサイズ
スパゲッティー
400g
にんにく
2個
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
にんにく、玉ねぎをみじん切り、トマトを粗みじん切りにします。アスパラガスは食べやすい大きさにカットします。
2.
熱したフライパンでにんにく、玉ねぎをじっくり炒めます。トマトを加えてしんなりしたらダブルクリームを加えて塩こしょうで味付けします。
3.
スパゲッティーを固めに茹でてクリームと合わせたら完成です。
Spaghettini もしくは、茹で時間の短いSpaghettiがこのソースと合います。linguineでも美味しい。