ふらっと立ち寄ったカフェの超絶やわらかチキンカツカレーが忘れられず、家で再現しました。忘れないように・・・。
★材料
(4人分)
鶏胸肉
2枚
オリゴ糖
大さじ1
日本酒(ワイン)
大さじ1
卵
1個
薄力粉
適宜
パン粉
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏胸肉(Chicken Breast Fillet)の厚さが均等になるように観音開きにします。繊維に垂直になるよう切り込みを入れ、その後フォークで穴を開けます。
2.
タッパーにお酒、オリゴ糖(コーンシロップ)を入れ、鶏肉を2〜3時間漬け込みます。
3.
薄力粉、卵、パン粉をつけて油で7〜8分ほど揚げたらやわらかチキンカツの完成です。
1枚180〜200gの鶏胸肉(Chicken Breast Fillet)を使っています。大きさによって揚げ時間を調節してください。