白菜と豚肉を層にしてカマンベールを乗っけたら
簡単おいしい洋風お鍋の出来上がり。
★材料
(3人分)
ミニ白菜
1個(350g)
豚肉薄切り
250g
塩
小さじ1
こしょう
たっぷり
カマンベール
1個
白ワイン
50cc
洋風だし
100cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
白菜と豚肉を交互に重ねて塩胡椒をふります。
2.
お鍋の高さに合わせて白菜をカットし、立てて隙間なくつめていきます。
3.
白ワイン、洋風だし(コンソメ&水)を入れて火にかけます。沸騰したら中火にして15分加熱します。カマンベールを中央に乗せてさらに5分加熱します。
4.
カマンベールがとろけたら完成です。
こしょうをたっぷりかけて召し上がってください。
塩茹でしたジャガイモや下ゆでしたブロッコリー、フランスパンなどをチーズにディップしてもおいしいです。