白菜ミルフィーユ

白菜ミルフィーユ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

白菜と豚肉を層にしてカマンベールを乗っけたら
簡単おいしい洋風お鍋の出来上がり。

★材料

(3人分)

  • ミニ白菜

    1個(350g)

  • 豚肉薄切り

    250g

  • 小さじ1

  • こしょう

    たっぷり

  • カマンベール

    1個

  • 白ワイン

    50cc

  • 洋風だし

    100cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    白菜と豚肉を交互に重ねて塩胡椒をふります。

  2. 2.

    お鍋の高さに合わせて白菜をカットし、立てて隙間なくつめていきます。

  3. 3.

    白ワイン、洋風だし(コンソメ&水)を入れて火にかけます。沸騰したら中火にして15分加熱します。カマンベールを中央に乗せてさらに5分加熱します。

  4. 4.

    カマンベールがとろけたら完成です。
    こしょうをたっぷりかけて召し上がってください。

★ワンポイントアドバイス

塩茹でしたジャガイモや下ゆでしたブロッコリー、フランスパンなどをチーズにディップしてもおいしいです。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。