もやしナムル 動画あり

  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

簡単、節約お惣菜の代表、もやしのナムル。
シャキシャキ美味しい秘密は、電子レンジと塩の振るタイミングにあり!

★材料

(5人以上分)

  • もやし

    1袋(300g)

  • ごま油

    大さじ1

  • 小さじ1.5

  • ニンニクのすりおろし

    小さじ1/4

  • 白ごま

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    洗ったもやし を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱します。

  2. 2.

    もやしに塩小さじ1をふった後ざるに移し替えます。15分ほどそのままにして水を切ります。

  3. 3.

    もやしをボウルに移し替え、ごま油、ニンニク、すりごまを加えてさくっと混ぜます。

  4. 4.

    仕上げに塩小さじ1/2を加えて混ぜたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

電子レンジで加熱した後すぐに塩をふり、必ずザルで水を切ってください。ここですぐにすべての調味料を混ぜると水っぽいナムルになってしまいます。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。