鶏肉ときのこのあっさりシューマイ

鶏肉ときのこのあっさりシューマイ
  1. おいしそう!

家にあまっていたワンタンの皮と賞味期限の鶏ひき肉を使ってシューマイを作りました シューマイを鶏肉で作ったことはなかったのですが、さっぱりしていて、胃にやさしくて食べやすかったです これはわりと薄味なので、濃い味が好きな方は、食べるときにしょうゆをつけてお召し上がりくださいね シューマイは元々あまり好きじゃなかったのですが、以前中華の先生に習ってから好きになりました 中華の先生に習ったのは、オイスタ......

梅子さん

梅子さん

はじめまして!梅子と申します。 食べることが大好きです♪ 自分で作った料理を中心に掲載中です。 お気軽に遊びにきてくださいね! よろしくお願いします☆