トマトの麻婆におくらをいれてとろみをつけました!楽チン&おいしい〜♥
★材料
(3人分)
豚挽肉
100g
とまと
中2個
おくら
6本
ねぎ
10cm
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆水
100cc
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
ひとつまみ
☆甜緬醤
大さじ1
しょうが
チューブ3cm
にんにく
1片 みじん切り
ごま油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
胡麻油をフライパンに熱し、にんにく、生姜、ネギを香りが出るまで炒め、挽肉も炒める
2.
トマトのざくぎり、おくらを5ミリくらいに切ったものと☆の調味料を全て入れて煮込んでいく。
3.
味を見て、しょうゆなどで味を調節して出来上がり
辛さをつけたい場合は、豆板醤などをいれてお好みで!