トマトとおくらの麻婆

トマトとおくらの麻婆
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

トマトの麻婆におくらをいれてとろみをつけました!楽チン&おいしい〜♥

★材料

(3人分)

  • 豚挽肉

    100g

  • とまと

    中2個

  • おくら

    6本

  • ねぎ

    10cm

  • ☆鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ☆水

    100cc

  • ☆しょうゆ

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆さとう

    ひとつまみ

  • ☆甜緬醤

    大さじ1

  • しょうが

    チューブ3cm

  • にんにく

    1片 みじん切り

  • ごま油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胡麻油をフライパンに熱し、にんにく、生姜、ネギを香りが出るまで炒め、挽肉も炒める

  2. 2.

    トマトのざくぎり、おくらを5ミリくらいに切ったものと☆の調味料を全て入れて煮込んでいく。

  3. 3.

    味を見て、しょうゆなどで味を調節して出来上がり

★ワンポイントアドバイス

辛さをつけたい場合は、豆板醤などをいれてお好みで!

marimariさん

marimariさん

お料理するのも食べるのも大好き!簡単だけど皆が「美味しい!」と言ってくれるようなレシピを日々考え中です♪