白菜と塩昆布のとろみ煮

白菜と塩昆布のとろみ煮
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単!だけどおいしい♪白菜をペロリとたくさん食べられます

★材料

(3人分)

  • 白菜

    2分の1

  • 塩昆布

    20g〜25g

  • 大さじ2

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜を手でちぎるか、包丁で食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    フライパンに1と塩昆布、酒を入れたらふたをして、白菜がしんなりしてきたら、ざっと混ぜて水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!

★ワンポイントアドバイス

お使いの塩昆布の塩分が違うのでお好みで調節してください

marimariさん

marimariさん

お料理するのも食べるのも大好き!簡単だけど皆が「美味しい!」と言ってくれるようなレシピを日々考え中です♪