レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とっても簡単!だけどおいしい♪白菜をペロリとたくさん食べられます
★材料
(3人分)
白菜
2分の1
塩昆布
20g〜25g
酒
大さじ2
片栗粉
小さじ2
水
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白菜を手でちぎるか、包丁で食べやすい大きさに切る
2.
フライパンに1と塩昆布、酒を入れたらふたをして、白菜がしんなりしてきたら、ざっと混ぜて水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
お使いの塩昆布の塩分が違うのでお好みで調節してください
白菜と鶏肉の生姜スープ...
ジャガイモの白菜包み焼...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
さっぱり疲労回復♪白菜...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...