和食レシピ・・・白菜の重ね蒸し レシピあり

和食レシピ・・・白菜の重ね蒸し
  1. おいしそう!

油揚げに包丁を入れ2枚にして使う料理を食べたので、 白菜の重ね蒸しに応用しました。 味に深みとボリュームが出るのでとってもお薦めできます。 これからは油揚げを入れるのが我が家の定番になりそうです。 材料 2~3人前分 白菜 1/4 豚ばら肉 220g 油揚げ 3枚 酒 200cc ゆずポン酢 適量 大根おろし 適量 ‘敍魯......

たけさん

たけさん

お気楽アウトドア料理人。 ​このブログと『キャンプでコース料理』HP​の管理人です。​全国美味しい物を食い倒れています。 B級ですけど(笑