和食レシピ・・・豚肉と白菜の古漬け炒め レシピあり

和食レシピ・・・豚肉と白菜の古漬け炒め
  1. おいしそう!

タケ家ではスーパーに行ってこのような白菜の漬け物を見ると買いだめします。 これをさらに一週間ほど放置して・・・ 豚肉と白菜の古漬け炒めを作るんですよね。 もちろん賞味期限は越えてしまうのです。 でも、酸っぱくなった漬け物の炒め物は美味! 酒のつまみやご飯の上に乗せても美味しいのです。 昔は白菜の漬け物が酸っぱくなるのが当たり前でした。 とっても良いレシピですが賞味期限過ぎを使うレシピの扱いは難しい......

たけさん

たけさん

お気楽アウトドア料理人。 ​このブログと『キャンプでコース料理』HP​の管理人です。​全国美味しい物を食い倒れています。 B級ですけど(笑