バジルと松の実の代わりにほうれん草とアーモンドを使ったジェノベーゼ♪
★材料
(1人分)
ペンネ
50g
ほうれん草
2束
A
製菓用アーモンドダイス大さじ1 粉チーズ小さじ1 豆乳大さじ1 オリーブオイル小さじ1 にんにくorローストガーリック適量
★作り方
(15~30分)
1.
ペンネをたっぷりのお湯で茹でる。ほうれん草もペンネと一緒にサッと茹でる。(茹で汁を少しとっておいて下さい♪)
2.
茹でたほうれん草&Aをミキサーorフードプロセッサーにかけ、ペンネの茹で汁(大さじ1〜2)でといておく。
3.
鍋にオリーブオイルを熱し、ペンネと↑②を絡ませてできあがり☆
アーモンドはフライパンで炒ったりオーブントースターで熱して香を出して使うと◎