ベジジャージャー☆血糖値を下げるビタミンB1を含む豚肉も少し使います♪
★材料
(1人分)
うどん
1/2束
豚ひき肉
大さじ2
人参・ねぎ・まいたけetcのみじん切り
たっぷり
A
酒・醤油・てんさい糖・ショウガ 各小さじ1 豆板醤小さじ1/4
水
カップ1/2
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
うどんを茹で水切り。
2.
豚ひき肉・みじん切りにした野菜を炒め、水1/4を加えクツクツしたらAを入れ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
3.
うどんに↑②をもりつけて。千切り人参などをトッピングして。出来上がり〜。
味噌をほんの少し加えるとコクがでます☆