とろとろに煮こんだ蕪で作ったクリームソース☆か〜な〜り簡単!!
★材料
(1人分)
ペンネ
1人分
かぶ
1個
豆乳
1/4カップ
合わせみそ
小さじ1/4
粉チーズ
たっぷり
★作り方
(15~30分)
1.
小さめに乱切りにした蕪&水・酒大さじ各大さじ1(分量外)を鍋に入れ弱火で10分程煮る。
2.
煮崩れてきたら豆乳・味噌を加え2〜3分煮、(フライ返し等で)蕪を荒くつぶし火をとめる。
3.
ペンネを茹でる(一緒に蕪の葉もサッと茹でてみじん切りに)茹で汁を少し加え温めた蕪ソース(↑②)に粉チーズ・蕪の葉・ペンネを絡めて出来上がり♪
お好みでソースにバターを加えても◎