とろっとろ☆かぶの豆乳クリームパスタ

とろっとろ☆かぶの豆乳クリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

とろとろに煮こんだ蕪で作ったクリームソース☆か〜な〜り簡単!!

★材料

(1人分)

  • ペンネ

    1人分

  • かぶ

    1個

  • 豆乳

    1/4カップ

  • 合わせみそ

    小さじ1/4

  • 粉チーズ

    たっぷり

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小さめに乱切りにした蕪&水・酒大さじ各大さじ1(分量外)を鍋に入れ弱火で10分程煮る。

  2. 2.

    煮崩れてきたら豆乳・味噌を加え2〜3分煮、(フライ返し等で)蕪を荒くつぶし火をとめる。

  3. 3.

    ペンネを茹でる(一緒に蕪の葉もサッと茹でてみじん切りに)茹で汁を少し加え温めた蕪ソース(↑②)に粉チーズ・蕪の葉・ペンネを絡めて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

お好みでソースにバターを加えても◎

hiromigoroさん

hiromigoroさん

こんにちわ。hiromigoroです。忙しい女の子達に送る超簡単☆あっという間にできちゃう美人ごはんレシピ集です。すべて一口コンロ&20分以内でできちゃうものばかりです。美味しく食べて、一緒に美肌をめざしましょう〜♪