菜の花&鶏肉の☆カレークリームパスタ

菜の花&鶏肉の☆カレークリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ほんのりカレー味パスタ。ほうれん草の30倍のビタミンCを含む菜の花で。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    1/2〜1束

  • 鶏ひき肉

    大さじ2

  • 菜の花

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 豆乳

    1/2カップ

  • カレー粉

    小さじ1

  • (お好みで)コンソメスープの素

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でる。菜の花も一緒にサッと茹でる(茹で汁は少し残しておいて♪カップ1/4くらい)

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンで鶏ひき肉を炒め、塩コショウ。小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    ↑にパスタの茹で汁と豆乳を入れ、クツクツしたらカレー粉を入れ(お好みでコンソメも)、パスタを絡めて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

お肉を炒める時、お好みでニンニクも一緒に♪

hiromigoroさん

hiromigoroさん

こんにちわ。hiromigoroです。忙しい女の子達に送る超簡単☆あっという間にできちゃう美人ごはんレシピ集です。すべて一口コンロ&20分以内でできちゃうものばかりです。美味しく食べて、一緒に美肌をめざしましょう〜♪