ほんのりカレー味パスタ。ほうれん草の30倍のビタミンCを含む菜の花で。
★材料
(1人分)
パスタ
1/2〜1束
鶏ひき肉
大さじ2
菜の花
適量
小麦粉
大さじ1
豆乳
1/2カップ
カレー粉
小さじ1
(お好みで)コンソメスープの素
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でる。菜の花も一緒にサッと茹でる(茹で汁は少し残しておいて♪カップ1/4くらい)
2.
オリーブオイルを熱したフライパンで鶏ひき肉を炒め、塩コショウ。小麦粉をまぶす。
3.
↑にパスタの茹で汁と豆乳を入れ、クツクツしたらカレー粉を入れ(お好みでコンソメも)、パスタを絡めて出来上がり♪
お肉を炒める時、お好みでニンニクも一緒に♪