うどんに代謝を助けるもやしを加えて☆ダイエッターレシピ♪
★材料
(1人分)
うどん
1/4〜1/2束
もやし
1〜2つかみ分
厚揚げ・トマト・レタス
適量
ごまダレ
(めんつゆ:大さじ2 豆乳:大さじ1 白練りゴマ:小さじ1)
粗挽き黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
①うどんを茹でる。茹であがり時間1分前に、もやし・厚揚げ・トマトも入れ一緒に茹でる。
2.
②↑をレタスと共に皿に盛り、粗挽き黒コショウをふる。
3.
③ゴマダレの材料を全て混ぜ、↑にかけて召し上がれ☆
もやしのビタミンを壊さないよう、ゆで過ぎないように☆