レシピブログ
ずっと憧れつづけているぱん達。 この本に出会って、こんなぱんを焼いてみたくって手当たり次第、思いつく限りの小麦粉を使ってみた。褐色のしっかり焼きこまれたまんまるなカンパーニュ。ありとあらゆる素材で酵母をつくって、家中小麦粉と酵母の瓶であふれてしまった。焼いては眺めて切っては断面を眺めて、どこがどう違うのか考え続けるうちに、すっかり小麦粉と酵母に詳しくなっちゃった(笑)小麦粉のことを知れば・・......
天然酵母のタルティーヌ...
自家製酵母のシュトーレ...
天然酵母カンパーニュ
サワードウ/天然酵母の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き