クリームぱんのちぎりぱん。大好きな多肉植物添えです
★材料
(1人分)
強力粉
280g
砂糖
大さじ1
イースト菌
小さじ1
塩
小さじ1
ぬるま湯
35度から40度
バター
5g
カスタードクリーム
手作り、バニラエッセンス、小麦粉、コーンスターチなど、お好みで。
★作り方
(1時間以上)
1.
カスタードは作っておきます。冷やして下さい。
イースト菌と砂糖をお湯で溶かし、塩をまぜ、5分手でこねて、バターも入れこねまるめ、一次発酵40分
二分割する
15分ベンチタイム
8分割する
クリーム入れる
そのあと、
2時発酵40分
180度オーブンで15分焼いて出来上がりです。
優しくツヤがでるまで寝る。折りたたむように。