クリームぱん♡多肉添え

クリームぱん♡多肉添え
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    おいしそう!

料理紹介

クリームぱんのちぎりぱん。大好きな多肉植物添えです

★材料

(1人分)

  • 強力粉

    280g

  • 砂糖

    大さじ1

  • イースト菌

    小さじ1

  • 小さじ1

  • ぬるま湯

    35度から40度

  • バター

    5g

  • カスタードクリーム

    手作り、バニラエッセンス、小麦粉、コーンスターチなど、お好みで。

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    カスタードは作っておきます。冷やして下さい。

    イースト菌と砂糖をお湯で溶かし、塩をまぜ、5分手でこねて、バターも入れこねまるめ、一次発酵40分
    二分割する
    15分ベンチタイム
    8分割する
    クリーム入れる
    そのあと、
    2時発酵40分
    180度オーブンで15分焼いて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

優しくツヤがでるまで寝る。折りたたむように。