レシピブログ
筋肉チキン (鶏ハム)の作り方のおさらい 鶏ムネ肉を開いて、両面に砂糖と塩を擦り込む 片面、小さじ1/2ずつ 丸めてビニール袋に入れて、ひと晩~1日冷蔵庫で寝かせる ラップで水が入らないようにピッチリくるんだら、 熱湯にドボン 一分ぐらい茹でたら火を止めて、 お湯が水になるまでフタをして冷ます。 良く冷めたら、立派なハムの出来上がり ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
さつまいもの甘露煮《箸...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当やおつまみに♪さ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ