レシピブログ
ここ数日 ずっと風が強くて埃っぽい 北部九州です 思い立ったら作らずにはいられない 先日作ったレモンピールを生地にトッピング 爽やか 『れもん カスタークリームドーナツ』 作りました ちょと冒険 生地に市販の天ぷら粉を使用。 生地の表面はサクサク、中はフワフワもっちりとしたドーナツになりました。 <5コ分の材料> ●強力粉 100g ●天ぷら粉 50g ●砂糖 ......
ジャンボレモンの手作り...
レモンピール
【レシピ】レモンピール
レモンピール作り・・・...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...