梨とクローブのフルーツブランデー レシピあり

梨とクローブのフルーツブランデー
  1. 7
    おいしそう!

【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】 『梨とクローブのフルーツブランデー』 <材料> 梨(新高) 1/2玉(180g) クローブ(ホール) 2粒 サントリー ブランデーV.O 1/2本 <漬け込み期間2日間> ①梨は皮をむいてタネ・芯を取り除き、等分に切り分ける。そのうちの2個にクローブを刺す。 ②漬け込み瓶に①を入れてサントリーブランデー......

みどふぁどベシさん

みどふぁどベシさん

福岡県最東端の小さな田舎町で暮らしています。 現在は夫婦二人と猫との生活です。