レシピブログ
春の山菜 山菜の季節。 山菜採り大好き女子から 「蕨」わらびをいただいた。 彼女は常に物事に対し好奇心旺盛で自発的に判断できる行動力のある女性である。 あたいにはないものを持つ魅力的な姉さんである。 わらびは煮るな! と言われまして 簡単なおひたしレシピを載せます。 まず、蕨(500~600g)のあく抜きから。 1.水を張ったボウルの中でふり洗いをして汚れを落とす。 2.鍋など容......
一本わらびのカルパッチ...
わらびの煮物
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋