梅チーズ✿和風クリームパスタ

梅チーズ✿和風クリームパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

パルメザンチーズの香り豊かな、梅が入ってちょっと和風なクリームパスタです。

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    90g

  • 豚スライス肉

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4コ

  • にんにくみじん切り

    1片分

  • ●梅干し

    大1コ(ペースト大さじ1)

  • ●マヨネーズ

    大さじ1

  • ●白ワイン(酒)

    大さじ1

  • ●生クリーム

    大さじ5

  • ●しょうゆ

    小さじ1

  • ●パルメザンチーズ

    大さじ2

  • 大葉

    1~2枚

  • 塩コショウ・粗挽き黒コショウ・オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    梅干しは種を取り、包丁でよく叩いてペースト状にする。●の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    パスタを茹でる。茹であがったらオリーブオイルを少々回しかけておく。

  3. 3.

    豚肉は2~3cm幅に、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ豚肉を炒める。肉に火が通ったら玉ねぎを炒め、パスタも炒めて塩コショウする。

  4. 4.

    1を加えたらざっと混ぜて火を止める。皿に移し、粗挽き黒コショウをふり、大葉の千切りをのせたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

●の材料は必ず合わせておき、フライパンに投入してパスタに絡めたらすぐ皿に移すこと。

みどふぁどベシさん

みどふぁどベシさん

福岡県最東端の小さな田舎町で暮らしています。 現在は夫婦二人と猫との生活です。