余ってる食パンと、苺があれば簡単にできる、フレンチトーストです。
★材料
(2人分)
2㎝程の角切りにした食パン
1枚
卵
1個
牛乳
60cc
生クリーム
大さじ1
苺ソースや苺ジャム
50g
グラニュー糖
5g
溶かしバター
5g
★作り方
(15~30分)
1.
卵、牛乳、生クリームをホイッパーで混ぜ、1度濾し、そこに苺ソースとグラニュー糖を入れ、混ぜる。
2.
溶かしバターをココットの内側に塗り、食パンを入れ、①を食パン全体に染み込ますような感じでゆっくりと少しずつかける。
3.
10分ほどおき、180℃のオーブンで15分焼く。
トッピングでアイス等をのせると更に美味しいです。簡単な苺ソースの作り方を含め、詳しくは、ブログのレシピをご覧ください。