牛乳1リットル使い切りレシピ❗️
写真は、1/2量です。
★材料
(5人以上分)
牛乳
1リットル
アガー
8g
粉ゼラチン
12g
練乳
大さじ2
ラカント
大さじ3
ラム酒
小さじ1
バニラエッセンス
10滴
手作り苺ソース『レシピ』
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
牛乳200mlにアガー
粉ゼラチンとラカント,ラム酒、
を加え混ぜたら
電子レンジ600w 3分加熱チン♪
2.
よく混ぜて、更に
600w 2分チン♪
3.
ラカント,粉ゼラチンが完全に溶けたら
練乳と
残りの牛乳800mlを加えて
混ぜる
4.
器に入れて
ラップする。
5.
冷蔵庫で3時間
冷やし固める
6.
プルプルに固まったら
手作り苺ソースをかけます♪
苺ソースの作り方レシピは後ほど
電子レンジを活用!
鍋要らず