プルプルミルクプリン苺ソース

プルプルミルクプリン苺ソース
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

牛乳1リットル使い切りレシピ❗️
写真は、1/2量です。

★材料

(5人以上分)

  • 牛乳

    1リットル

  • アガー

    8g

  • 粉ゼラチン

    12g

  • 練乳

    大さじ2

  • ラカント

    大さじ3

  • ラム酒

    小さじ1

  • バニラエッセンス

    10滴

  • 手作り苺ソース『レシピ』

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    牛乳200mlにアガー 
    粉ゼラチンとラカント,ラム酒、
    を加え混ぜたら
    電子レンジ600w 3分加熱チン♪

  2. 2.

    よく混ぜて、更に
    600w 2分チン♪

  3. 3.

    ラカント,粉ゼラチンが完全に溶けたら
    練乳と
    残りの牛乳800mlを加えて
    混ぜる

  4. 4.

    器に入れて
    ラップする。

  5. 5.

    冷蔵庫で3時間
    冷やし固める

  6. 6.

    プルプルに固まったら
    手作り苺ソースをかけます♪

    苺ソースの作り方レシピは後ほど

★ワンポイントアドバイス

電子レンジを活用!
鍋要らず

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪