2011/11/29のおべんとう。

2011/11/29のおべんとう。
  1. おいしそう!

たまご焼き(甘口)塩昆いんげん肉じゃがチーズマグロそてー漬けのマグロに粉(片栗粉、足らなかったので小麦粉も)つけてオリーブ油で焼いただけだけど、破片を味見したらおいしかった(焼きたてはふはふだから?)いんげんは、適当に切ったら、例えばたまご焼いた後の熱いフライパンで強火でザッと炒めたら、少し水を差してふたをして、そのまま蒸し焼きするとシャキッと仕上がる。ちょうどアクアパッツァみたいな要領。肉じゃが......

lionneさん

lionneさん

ムスメのお弁当を作っています。 一日の食事のなかでもっとも気合が入ってるとか、ないとか・・・