レシピブログ
ほろ苦く、さわやかに地味深い春の薫り。 蕗は大好きな春の味覚のひとつ 今年もその時期がやってきた。 愛知は蕗の生産日本一! 今出回ってるのはハウスもの。 露地物はもう少し先だけど、一足早くいただきました ★★簡単レシピ★★ 《蕗とエリンギの味噌煮》3~4人分 蕗2本は皮を剥いて5㎝長さに切る。 エリンギ2本は長さを半分にしてくし切り。 人参1/2本は短冊切りにする。 鍋(Φ14㎝使用)にエ......
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...