レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほろ苦く、さわやかに地味深い春の薫り。 蕗は大好きな春の味覚のひとつ 今年もその時期がやってきた。 愛知は蕗の生産日本一! 今出回ってるのはハウスもの。 露地物はもう少し先だけど、一足早くいただきました ★★簡単レシピ★★ 《蕗とエリンギの味噌煮》3~4人分 蕗2本は皮を剥いて5㎝長さに切る。 エリンギ2本は長さを半分にしてくし切り。 人参1/2本は短冊切りにする。 鍋(Φ14㎝使用)にエ......
蕗のジャム
大根とフキの伽羅蕗
蕗の味噌漬け
蕗の葉で竹の子&蕗入り...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>