鯛アラのオリーブ煮 レシピあり

鯛アラのオリーブ煮
  1. おいしそう!

真鯛って切り身だとちょいとお値段張るけど アラだとかなりお値打ち 頭からエラにかけてそれなりに身が付いてるし 見た目「どーん 」と見えるしね ★★簡単レシピ★★ Φ28㎝のフライパンに湯を沸かして鯛のアラを入れて霜降りにする。 すぐに流しで湯を捨てて、鯛の鱗や血合いを手早く洗い流す。 ペーパーで水気を拭き取り、洗ったフライパンに戻し入れる。 玉葱、人参、ズッキーニを好きな切り方にカット (......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。