[ばい貝の下処理法] 頑張れば、美味しい煮付けが待っている! レシピあり

[ばい貝の下処理法] 頑張れば、美味しい煮付けが待っている!
  1. おいしそう!

母が作ってた思い出の味シリーズ(←いつから?) 昔むかし、貝好きな父のために母が作っていた 【ばい貝の煮付け】 私は貝自体があまり好きじゃないので煮汁とかさえいただければよかったのだけれど。 (←口の中が突如として不味くなる砂のジャリ感が嫌いなだけ) アサリとかシジミとかばい貝とか。 見かけると母の味を思い出して作るたくなるわけです。 ほぼ食べないけど 貝類が好きな彼が居て良かったー こんにち......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。