レシピが出来るまでのチェック レシピあり

レシピが出来るまでのチェック
  1. おいしそう!

  1回の試作で納得できるレシピが作れることもある。   でも、そうじゃない時の方が少なくない。     昨日作った【抹茶パウンドケーキ】 動物性食材フリー、白砂糖フリーのマクロビオティック仕様。   向かって左は薄力粉バージョン。   右は米粉バージョン。   食べ比べをして米粉バージョンの方が意外と好きだった     けれど、何かが納得いかない。   美味しいのだけれど舌ざわりというか、どち......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。