レシピブログ
1回の試作で納得できるレシピが作れることもある。 でも、そうじゃない時の方が少なくない。 昨日作った【抹茶パウンドケーキ】 動物性食材フリー、白砂糖フリーのマクロビオティック仕様。 向かって左は薄力粉バージョン。 右は米粉バージョン。 食べ比べをして米粉バージョンの方が意外と好きだった けれど、何かが納得いかない。 美味しいのだけれど舌ざわりというか、どち......
柿のパウンドケーキ
さつまいもとクルミのパ...
ソフトクリームミックス...
バターの代用ピーナッツ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜