紅茶とレーズンのパウンドケーキ

紅茶とレーズンのパウンドケーキ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ノンバター(o^^o)

★材料

(5人以上分)

  • レーズン

    60g

  • 砂糖

    70g

  • サラダ油

    60g

  • 2個

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    3g

  • 紅茶の葉

    ティーパック1袋分

  • バニラエッセンス

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ◎準備◎
    レーズンは熱湯に5分ほど浸して柔らかくする。
    型にクッキングシートを敷く。
    オーブンは170℃に予熱。

  2. 2.

    ボウルでサラダ油・砂糖・卵をよく混ぜる。
    薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れ、ティーパックの中身の紅茶葉を加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。

  3. 3.

    水分を拭きとったレーズンとバニラエッセンスを加えて混ぜる。(混ぜすぎないよう)
    型に入れて30分焼く。

★ワンポイントアドバイス

焼き時間は各種オーブンによって調節して下さい♪

むにゃさん

むにゃさん

仕事や私生活への新型コロナによる影響が大きく、当面の間更新できません *************** レシピブログネクストフーディスト2期生。 お菓子作りや手ごねパンが好きで、簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 暮らしニスタ・Instagramにも投稿してます♪