おはぎ作り。あんこの炊き方や味つけっていろいろある! レシピあり

おはぎ作り。あんこの炊き方や味つけっていろいろある!
  1. 1
    おいしそう!

9月9日は重陽の節句でした。   陰陽説でいうところの奇数は縁起の良い数字。 その中でもいちばん大きな陽の奇数が重なる9月9日 だから「重陽」 3月3日(上巳の節句:ひな祭り) 5月5日(端午の節句) 7月7日(七夕の節句)もありますよね。 さて、重陽の節句では本来なら菊を愛でたり、 食用菊を料理して食べたり。 栗ご飯を食べる習慣もあるんですが…… 家にないっ でも重陽の節句だと思ったとたん、......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。