ジャガイモの海苔マヨ炒め

ジャガイモの海苔マヨ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おいしい簡単料理。
おかずが物足りないと思った時にぴったりです☆

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    4個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 青海苔

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモを4等分にくし切りにします。
    レンジで約5分加熱。
    つまようじがスッとはいればOKです。

  2. 2.

    フライパンを温めて
    ジャガイモとマヨネーズを入れて焼き色がつくまで炒めます。
    その後、醤油を入れます。

  3. 3.

    青海苔を好きなだけかけて
    かるく和えれば完成☆

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズを使っているので
油はひいてません★

まめさん

まめさん

来てくださってありがとうございます☆ 焼き菓子屋さんで働く、女の子と男の子の料理大好きママです。 田舎での、楽しい子育て生活も紹介していま~す(^o^)