大好きなナッツバー
大好き人に食べてほしー
★材料
(5人以上分)
ガーナミルクチョコ
4枚200g
北海道生クリーム
50cc
ミックスナッツ
好きなだけ
ココナッツオイル
20g
★作り方
(5~15分)
1.
❤️1 ボウルにチョコレートを適当に割り、レンジで、2分チン、マゼマゼして固まりがあれば、30秒チン
2.
❤️2 生クリームも30秒チンしてココナッツオイルマゼマゼ
3.
❤️3 ナッツはジープロック2重にいれて、たたいて小さくする
4.
❤️4 すべてヘラでマゼマゼして、バットにクッキングシートをしいて、平らに伸ばしたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり、すきなようにカットして、包装して終わりだよ
マシュマロを入れたものも作ったんですが、マシュマロを入れすぎたらしく、しっとりチョコというか柔らかくなってしまいましたー
ロイズナッツバーがすきなんで、イメージして作りましたー
チョコを平らにしたら、転写シート使っても可愛くできましたよー転写シートも100きんで買えて便利