鯛の昆布締め レシピあり

鯛の昆布締め
  1. おいしそう!

富山の郷土料理のひとつ、昆布締め。魚だけでなく、野菜など様々な食材でつくれるようですが、やはり鯛が一番おいしい気がします。 【材料(つくりやすい分量)】 鯛(刺身用) 1サク 昆布 適量 塩、酢 適量 醤油、わさび 適量 【つくり方】 1. 鯛に塩をふり、30分程度おいてから、キッチンペーパーで水分をふきとる。 2. 酢で湿らせたキッチンペーパーで、昆布の表面をふき、(1)の鯛をはさみ、ラップでく......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。