タラのかぶら蒸し レシピあり

タラのかぶら蒸し
  1. おいしそう!

寒い季節においしいアツアツの蒸し料理。 かぶらの白さを雪にみたてているという和食ならではの風流なお料理。 【材料(2人分)】 かぶ 2〜3個 卵の白身 1個分 たら 1尾 かつお出汁 200cc 醤油 小さじ2 片栗粉 大さじ1 酒 大さじ3 塩 適量 わさび 【つくり方】 1. たらに塩をまぶし30分程度おいてから、キッチンペーパーで水分をふきとる。 2. かぶの皮をむき、すりおろし、軽く水分を......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。