サフラン・ライス レシピあり

サフラン・ライス
  1. おいしそう!

Saffron rice Riz au safran 南フランスの魚介料理、ブイヤベースなどでおなじみのサフランは、アヤメ科の植物のめしべを乾燥させたもの。 水にとかすとオレンジがかった独特な色味が広がります。 サフランの色をいかしたごはんは、魚料理の付け合わせや、カレーのごはんにぴったり。 【材料(つくりやすい分量)】 米 2カップ 水 2.2カップ サフラン 二つまみ 【つくり方】 1. 米を......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。