ルバーブ・ジャム レシピあり

ルバーブ・ジャム
  1. おいしそう!

Rhubarb jam Confiture rhubarbe 漢方薬にも使われる大黄(ダイオウ)の一種、ルバーブ。 フランスやイギリスではよく家庭でもパイやクランブルの具として食べられていますが、日本では長野がその一大産地のようで、ごくごく普通のスーパーでも手に入れることが可能です。 赤みの強いものの方が煮込んだときに美しい色に仕上るようですが、今回は緑部分の多いものしか入手できませんでしたが、そ......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。