豆乳のふるふるゼリー レシピあり

豆乳のふるふるゼリー
  1. おいしそう!

Soy milk jelly Gelée de   lait de soja ゆる〜く固めた豆乳のゼリー。 好みのジャムやメープルシロップを トッピングしていただきます。 【材料(グラス3つ分)】 無調整豆乳 450ml 粉ゼラチン 5グラム 水 大さじ2 好みのジャムやシロップ 適量 【つくり方】 1. ゼラチンに水を加えふやかす。 2. 鍋に豆乳を入れ、中火にかけ、 60度くらいまであたためた......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。