ナスの味付いなり煮

ナスの味付いなり煮
  1. おいしそう!

料理紹介

美味安心味付いなりとナス、水だけで完成する簡単レシピ。

★材料

(2人分)

  • 味付いなり

    5個(1パック)

  • ナス

    2本

  • 1カップ(200ml)

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ナスはヘタを取り除き、ピーラーで皮をむき、横に半分に切ってから、厚めの短冊切りにする。

  2. 2.

    味付いなりに、(1)のナスを詰め、楊枝で口をとめる。

  3. 3.

    小鍋に(2)をぴっちりと入れ、水を加え、落としぶたをして、ナスがやわらかくなるまで、10分程度煮たら、火を止め、あら熱をとったら、冷蔵庫でよく冷やして完成。

★ワンポイントアドバイス

味付けは「味付いなり」だけ。よ〜く冷やしていただくのがおいしさのポイント。

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。