レシピブログ
いかなごのくぎ煮の季節。 家の近所では3月に入ってからあちこちでくぎ煮を炊くいい香りが広がっています。 神戸市近辺ではこの時季、郷土料理であるいかなごのくぎ煮(佃煮の一種)を炊くお家がたくさんあります。 今年はいかなご1㌔800円~1000円と手頃なお値段 近所の奥様方は何十キロと炊いて地方に送っています。(親戚や友人宅など) 私は・・・といえば、毎年のことながら炊いたのもらって食べるの......
おせちの中で一番好きな...
旨味たっぷり♪お弁当の...
おせちにも☆牛肉の八幡...
ごぼうの旨味たっぷり◎...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...