スタミナをつけたいけど、あっさりしたものが食べたい気分だったので、ラム肉を炒めて具材としてのせてみました。狙いどおり簡単に、美味しくできました‼︎
★材料
(2人分)
冷麺
市販2人前
ラム肉スライス
200g
トマト
1ケ
きゅうり
1本
塩胡椒
少々
レモン果汁
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
ラム肉を油をひいたフライパンで炒めて塩胡椒する。
2.
トマト、きゅうりをお好みのカタチに切っておく。
3.
市販の冷麺を茹でて、具材をトッピングしてレモンはお好みで絞れば完成です。
ラム肉は関西圏ではあまりみかけないので、豚や牛のしゃぶしゃぶをトッピングしても美味しく出来上がります。レモンがなければ、お酢をさっとかけても美味しいです。