ピリ辛みそだれでいただくヘルシーささみともやしのサラダは壬生菜を加えた京仕立て♡ レシピあり

ピリ辛みそだれでいただくヘルシーささみともやしのサラダは壬生菜を加えた京仕立て♡
  1. 1
    おいしそう!

そろそろ旬を終える壬生菜。、   水菜に似ていますが、葉が丸い京野菜。   味は水菜そっくりさんです   お買い物中、目に入ってきたので買ってみることにしました   そしてちょっとピリ辛の自家製たれがよく合うささみ肉を合わせたサラダにしてみました。         ≪ささみともやしのサラダ京仕立て(4人分)≫   ・材料 もやし: 2パック 鶏のささみ肉: 3本 壬生菜: 1/2株 ごま: 適......

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayuこと「おくまゆ」と申します。 製菓衛生師。料理好きな野菜ソムリエでもあります。 毎日のごはんは頑張りすぎないがモットー。これなら私もできる!と思っていただけるようなゆるっと簡単で身体に優しいレシピを配信しています。 ・ネクストフーディスト6期生として活動中 ・元外資系CA(欧州)