簡単手作りハンバーグのつくりおきレシピ&”ロコモコ丼” レシピあり

簡単手作りハンバーグのつくりおきレシピ&”ロコモコ丼”
  1. おいしそう!

我が家では多めに作って冷凍もするハンバーグ。   小さめにまるめてお弁当用、大きくまるめてご飯用に   簡単レシピでさささっと作ります。   いつかの晩ご飯はつくおきハンバーグを利用したロコモコ丼です       つくおきハンバーグのレシピです。   ≪材料(おおきめハンバーグ8個分)≫   牛豚合挽: 700g 玉ねぎ: 1個 パン粉: 大さじ10 卵: 1個 ナツメグ: 適量 塩・コショウ:......

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayuこと「おくまゆ」と申します。 製菓衛生師。料理好きな野菜ソムリエでもあります。 毎日のごはんは頑張りすぎないがモットー。これなら私もできる!と思っていただけるようなゆるっと簡単で身体に優しいレシピを配信しています。 ・ネクストフーディスト6期生として活動中 ・元外資系CA(欧州)