子供が楽しめる、手巻きにせず、小分けで丸ごとのりに乗せました!!
プチチラシ寿司★我が家は男の子のみですが、、、ママだけひなまつりです笑
手間を省くため素で作りました
1パック
錦糸卵
適量ずつ
でんぶ
適量ずつ
いくら
適量ずつ
エビ
100g【1カップずつ乗せます】
のり
でかいのりを1/4にカットして使います
1.
チラシ寿司の素をつかい、すしを作ります。
2.
お弁当に使うカップにのりを敷いてすし飯を乗せます!
3.
錦糸卵、いくら、でんぶ、エビを飾ります。
カップからノリがうまくはまらないかもしれませんが、ご飯を乗せると重みでカップにハマります!子供たちは、大喜びでペロリと完食!手づかみで食べれて、食器を洗う手間が省けます 笑