ひなまつり★プチチラシ寿司★

ひなまつり★プチチラシ寿司★

料理紹介

子供が楽しめる、手巻きにせず、小分けで丸ごとのりに乗せました!!
プチチラシ寿司★我が家は男の子のみですが、、、ママだけひなまつりです笑

★材料
  • 手間を省くため素で作りました

    1パック

  • 錦糸卵

    適量ずつ

  • でんぶ

    適量ずつ

  • いくら

    適量ずつ

  • エビ

    100g【1カップずつ乗せます】

  • のり

    でかいのりを1/4にカットして使います

★作り方
  1. 1.

    チラシ寿司の素をつかい、すしを作ります。

  2. 2.

    お弁当に使うカップにのりを敷いてすし飯を乗せます!

  3. 3.

    錦糸卵、いくら、でんぶ、エビを飾ります。

★ワンポイントアドバイス

カップからノリがうまくはまらないかもしれませんが、ご飯を乗せると重みでカップにハマります!子供たちは、大喜びでペロリと完食!手づかみで食べれて、食器を洗う手間が省けます 笑