電子レンジで作る!おすすめパスタ3選!(のりの佃煮パスタ) 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

こんにちは!ズンです。

今回は、『電子レンジで作る!おすすめパスタ3選!(のりの佃煮パスタ)』をご紹介します。

もちろん、火を使わずに電子レンジで簡単に作れるので、非常におすすめです!

見た目は地味ですが、海苔の佃煮とバター醤油が合わさって、美味しいです!
一見手が込んでいるように見えますが、簡単に作れるので、ぜひ試してみてください👍

★材料

(1人分)

  • パスタ

    1人分(1.6mm使用)

  •  ※軽く湯切りした温かいパスタ使用(海苔の佃煮と和えやすくするため)

     

  • バター

    20g

  • 海苔の佃煮

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 大葉

    3~4枚

  • 七味唐辛子、柚子胡椒

    おこのみで

  • パスタを茹でる水

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ~パスタを茹でる~
    ①パスタを茹でる容器にパスタ、水を入れる。
    ②パッケージの表記時間に+3分して、600W、ふたをしないで温める。
    ③パスタが茹であがったら、容器にふたをして、お湯を軽く切る。

    ※茹で上がったら、麺の硬さを確認してください。

  2. 2.

    ~のりの佃煮パスタ~
    大葉を軽く叩いてから、丸めて、千切り。切り終わったら、水に大葉をさらしてアクを抜く。クッキングペーパーで水分をとる。

    ※クッキングペーパーの両端をもって軽く遠心力を使うと、大葉についている細かい水分が飛んで、ふんわり仕上がります👍

  3. 3.

    茹でたパスタ容器に、バター、海苔の佃煮を入れて全体的にかき混ぜる。

  4. 4.

    お皿にパスタ(②)、大葉、醤油をひと回ししたら、完成!

★ワンポイントアドバイス

パスタと海苔の佃煮が混ざりやすいように、パスタのゆで汁を少し残すと、混ざりやすいです。

ZUNのリピ飯さん

ZUNのリピ飯さん

こんにちは!ズンです。 《また食べたい、また作りたい(リピートしたい)レシピ》をあげていきます。 お仕事のご依頼は、こちらまで zunnoripimeshi@gmail.com