きのこづくしと山芋のダシ炒め

きのこづくしと山芋のダシ炒め

料理紹介

ヘルシーの挙句、時短にすぐできちゃう!きのこレシピです(o^^o)

★材料
  • シメジ

    1/2

  • えのき茸

    1/2

  • エリンギ

    1本

  • 山芋

    1/2

  • ほんだし

    小さじ1

  • 麺つゆ

    キャップ一杯

  • 砂糖

    小さじ1

  • 子ネギ

    適量

  • きざみのり

    適量

★作り方
  1. 1.

    フライパンにきのこ類を炒めます。少ししなってきたら、調味料を入ます

  2. 2.

    山芋いれて、さらに、よく炒める

  3. 3.

    調味料を加えて出来上がり

  4. 4.

    最後に、子ネギを添えて完成!

★ワンポイントアドバイス

シメジを炒めて、エリンギいれて、最後に、えのき茸の順番がよろしいですね!味はさっぱりしています