きのこづくしと山芋のダシ炒め

きのこづくしと山芋のダシ炒め
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーの挙句、時短にすぐできちゃう!きのこレシピです(o^^o)

★材料

(2人分)

  • シメジ

    1/2

  • えのき茸

    1/2

  • エリンギ

    1本

  • 山芋

    1/2

  • ほんだし

    小さじ1

  • 麺つゆ

    キャップ一杯

  • 砂糖

    小さじ1

  • 子ネギ

    適量

  • きざみのり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにきのこ類を炒めます。少ししなってきたら、調味料を入ます

  2. 2.

    山芋いれて、さらに、よく炒める

  3. 3.

    調味料を加えて出来上がり

  4. 4.

    最後に、子ネギを添えて完成!

★ワンポイントアドバイス

シメジを炒めて、エリンギいれて、最後に、えのき茸の順番がよろしいですね!味はさっぱりしています

Noel★さん

Noel★さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです!よかったら見てください★薬膳コーディネーター資格取得しました★ ★レシピのみ継続致します 学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 2019/5/23発売中 是非見てください